viernes, 26 de octubre de 2007

LLANOS ORIENTALES

SANCOCHO DE GALLINA



INGREDIENTES:

1 gallina grande despresada1 cebolla cabezona picada1 taza de tomates maduros pelados y picados2 cucharadas de mantequilla3 dientes de ajo picado10 tazas de caldo de pollo2 mazorcas cortadas en trozos2 plátanos hartones verdes cortados en trozos2 plátanos hartones pintones cortados en trozos2 yucas peladas y cortadas en trozos8 papas sabaneras peladascilantro picadocolor (opcional)sal, pimienta y cominos, al gusto.

Preparación

Adobar la gallina 2 horas antes de comenzar la preparación con la mitad de la cebolla y del tomate. En una sartén a fuego medio, se derrite la mantequilla y se sofríe durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo. Se pone el caldo de pollo en una olla, se añade el hogao y se cocina. Se agrega la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes. Se tapa y se cocina hasta que la carne de gallina comience a ablandar (1 hora aproximadamente). Se retiran las mazorcas. Se adicionan los plátanos pintones, las yucas, las papas y se condimenta al gusto. Se agrega más caldo si fuese necesario. Se tapa y se continua cociendo hasta que todo esté blando. Se devuelven las mazorcas a la olla, se verifica la sazón y se sirve bien caliente, espolvoreando con el cilantro. Se puede acompañar con ají. Da para 6 personas.

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